Fakten und Zahlen

1 Pausenhalle

1 Lehrerzimmer

1 Schulleiterzimmer

2 Lehrmittelräume (einer mit Küchenzeile)

1 Putzraum

2 Bodenräume

Sanitäre Anlagen

Sporthalle

Klein, fein, einladend und in baulich guter Verfassung präsentiert sich das Schulgebäude der Grundschule.

Je zwei Klassenräume liegen im Erdgeschoss und im ersten oberen Bereich der Schule. Unten sind die Klassen 3 und 4 untergebracht, oben die Klassen 1 und 2.

Neben den Klassenräumen und dem Betreuungsraum stehen den Kindern und Lehrerinnen der Computerraum mit internetfähigen Computern, sowie die Pausenhalle zur Verfügung.

In der Betreuung befindet sich eine kleine Leseecke, die mit altersgerechten Büchern ausgestattet ist. Die Auswahl ist vielseitig: Vorlesebücher, Lesebücher, Nachschlagewerke, etc. In der Freiarbeit dürfen sich die Kinder in die Leseecke zurückziehen oder sich auch Bücher mit an den Tisch nehmen.

In jeder Klasse stehen den Schülerinnen und Schülern Freiarbeitsmaterialien oder unterrichtsveranschaulichende Materialien zur Verfügung.

Die Flure der Grundschule sind mit Schülerarbeiten dekoriert. Auch entstandene Plakate werden in den Fluren präsentiert.